본문 바로가기

일상생활 /맛집탐방 프로젝트

제주 흑돼지 맛집 칠돈가 서광직영점 근고기 맛집 추천


#칠돈가 #제주 칠돈가 #제주 맛집 #제주 흑돼지 #서귀포 맛집 #오설록 맛집 #산방산 맛집 #제주 돼지고기 맛집 #제주도가볼만한곳 #제주 칠돈가 가격 #제주 근고기 #제주 여행 #제주 핫플 #칠돈가 점심 #제주 저녁 #제주 점심 #제주 멜젓 #제주 맛집 추천 #제주도민 맛집 #칠돈가 서광직영



제주 칠돈가는 제주도 여기저기에 많이 있는 흑돼지 맛집

그 중에서도 나는 서광직영점을 방문했다.


오설록이나 산방산에서 가까운 위치이니

참고하세요.





토요일 저녁시간에 방문했고

사람들이 꽤 많아 북적북적했다.

웨이팅은 없었다.





점심특선 메뉴가 따로있다.

점심에 먹는 것도 좋을 거같다.

둘이서 먹기에 딱 좋은 양이 아닐까 싶다.




나는 저녁에 방문해서 점심특선을 안되고

흑도야지 근고기 600g을 주문했다.

제주에 왔으니 백돼지 말고 흑돼지를 먹어야 하는게 아닌가!


제주도에 흑돼지 맛집, 근고기 맛집이 되게 많은데

가격도 다양하고 비싼곳은 굉장히 비싸다.

칠돈가는 어느정도 합리적인 가격의 흑돼지집 이라고 생각된다.






기본으로 세팅되는 반찬들

파무침은 인원수별로 제공되고

부추김치, 깻잎장아찌, 양파 장아찌, 마늘과 쌈장, 상추, 고추, 김치

그리고 멜젓 !

제주도에서는 돼지고기를 멜젓에 찍어먹는게 당연한 일인듯.

소금도 주신다. 멜젓대신 소금이나 쌈장도 괜찮다.






드디어 고기 등장

두께가 굉장히 두툼한게 느껴진다.

칠돈가는 돼지고기를 연탄불에 구워주는 곳이다.

살코기가 많은 부위와 쫀득한 비계가 붙어있는 오겹살 부위 두가지






고기는 직원분이 처음부터 끝까지 직접 구워주신다.

직접 구워주시고 굉장히 잘 구워주셔서 너무 편함

사진에서 잘 보면 보이는데

처음에 고기 구울 때 멜젓을 판 아래 연탄불 위에 올려놓고 한번 끓여준다.

그리고 끓으면 멜젓을 고기 옆에 놔주심^^




고기를 굉장히 큼직큼직하게 썰어서 구워주심

고기 한 점의 크기가 좀 크다.ㅋㅋ 근데 먹어보면 적당한 크기.

반 자르면 또 작아..


살코기 부분을 먼저 다 잘라서 구워주시고

어느정도 먹다보면 오겹살 부분을 구워서 잘라주심

굽는 순서가 있나봄.






진짜 예쁘게 구워서 고기를 줄세워 주시는데

먹는데 정신팔려서 사진을 중간에 못찍음


고기 맛은 !!!!

돼지고기의 육즙을 느낄 수 있고 굉장히 쫄깃쫄깃 하다. 찰지다.

두툼한 돼지고기를 씹으면 육즙이 촤-

그리고 너무 고기를 잘구워주셔서 더 맛있는듯

돼지 비계 부분도 적당히 들어있어서 쫄깃하고 고소, 담백하다.






계란찜도 테이블에 하나씩 제공됨

계란찜도 맛있음 




제주에서 흑돼지 맛집을 찾는다면 여길 방문해보는 것을 추천

칠돈가는 여기저기 체인이 많으니 가까운 곳으로 방문해 보세요.


오설록이나 산방산 근처에 계시다면 칠돈가 서광직영점 으로 gogo!